地方服务

走进基层 关注老年身心健康

发布时间: 2016年11月28日 点击:

(图/文 王昆蓉)2016年11月24日,四川省社科普及基地---老年健康普及基地主任、成都大学医学院(护理学院)护理系主任王昆蓉和黄婵老师,成都大学附属医院的徐梦婧、陈琪、罗娟共五位老师带领20位成都大学学生志愿者,分三组到位于崇州市的成都大学老年病附属医院、崇州养老中心和崇州街道社区,开展了对这三类老年人群身心健康的评估调查和健康知识宣讲、教育活动,本次活动是为了深入了解不同生活环境下老年人群的身心健康状况,对各类健康宣传内容需求的情况,提高老年健康知识普及活动的效果和质量,为新一年老年健康普及基地的工作和活动提供依据。师生们笑脸相迎,面对一张张慈祥的面庞,我问你答的调查呈现出一幅幅温馨的画面,大家与老人们就他们的居家生活、医养结合生活、机构养老生活等不同环境下的生活情况的进行了细致的交谈和询问,并对老人们询问的健康知识疑问给予指导和纠正。正值气温下降之际,我们的部分师生团队冒着寒风在户外两个社区奔波了一天,同学们与老人们的积极互动,给养老中心、医院病人平静的生活带去欢乐的气氛,老人们与同学们交谈非常愉快,同学们感到与老人的互动后,老人们好像也被青春的气息感染,望着一张张渴望的脸,师生们都感到今天的活动非常有价值,带着温暖祝福,我们和老人们依依不舍道别,离开了社区和养老中心……也许一年后我们会再见,希望那时候,我们每个人依旧笑容满面,希望老年人能够远离病痛,健康快乐!

(编辑:杜凤英)